Características de la empresa de alimentos, áreas de producción y otros: Nuestra empresa




Dezâto, cuyo significado en japonés es “postre”, es el nombre de nuestra empresa. Dezâto - Japanese desserts es un nuevo negocio de pastelería japonesa que sirve en el distrito de San Isidro.

Nuestras ofertas son opciones de postres creativos, vistosos, e insólitos pero modernos así como los tradicionales delicias japonesas. Las ofertas de Dezâto Japanese desserts son un cambio verdadero en relación con el mercado de postres existente, ya que aquí encontrarás distintos tipos de postres en los cuales te sorprenderá la presentación, la originalidad y buena calidad de nuestros productos. Hablamos de originalidad ya que te ofrecemos nuestros productos tradicionales, junto con otros que nacen como inspiración de una fusión de dos imponentes culturas: la japonesa y la peruana.

En este restaurante encontraras la comodidad adecuada, buen personal y deliciosos postres, en el cual tu paladar podrá sentir una diferencia única. Pero tenemos que llevar en cuenta que nuestro producto mas escogido, es el “Avocado Sensation”, con varios tipos de preparaciones.

Nuestro personal sumamente capacitado en pasteleria, tienen una gran experiencia que nos brinda la confianza suficiente. Por otro lado, nuestros chefs principales son: Micaela de Aliaga, Kattia Peralta, Adriana Caceres y Axier Villanueva.

No solo eso, si no también el personal (5 personas) de limpieza altamente calificado para mantener nuestra pastelería impecable.

Contamos con una persona encargada en la administración de las cuentas y los servicios al cliente. Esta persona encargada ha trabajado toda su vida en Japón destacando sus mejores cualidades de trabajo.

Nuestra cocina esta condicionada con las mejores y últimas maquinas, las cuales ayudan a nuestro personal. Por ello, nos facilita crear lo que hacemos.

Nuestra maquinaria consta de:
-Amasadoras y batidoras
-Hornos
-Formado de piezas de pastelería
-Microondas

Cámaras frigoríficas o generadores de frío

-Freidora

- Batidora

Posibles deterioros que sufren los insumos usados en su servicio de alimentación.

Los posibles deterioros que pueden sufrir los productos lacteos que usamos para la elaboración de nuestros productos son: En el caso de la leche se debe a estreptococos termorresistentes y en el caso de la mantequilla se puede llegar a la putrefacción gracias a Pseudomonas putrefaciens o al enranciamento pero el deterioro mas común de la mantequilla es producido por hongos.
En el caso de los huevos el interior esta protegido pero si se deja el producto un largo tiempo y expuesto a la humedad, las bacterias Pseudomonas de la cáscara pueden contaminar el interior.

En el caso de las frutas su deteriorio es mayormente por causa de hongos mohos levaduras, sin embargo el Ph de la fruta es muy bajo para que se pueda llevar a cabo elc crecimiento bacteriano. Otro de nuestros insumos que pueden sufrir deterioro es la harina que al estar almacenada por mucho tiempo puede producir bacterias como Bacillus y hongos.

Posibles contaminantes (químicos físicos y biológicos ) y fuentes de contaminación de los insumos.

Los contaminantes son agentes físicos químicos o biológicos que afectan directamente al consumidor y pueden causar un daño. Un posible contaminante biológico puede ser los alimentos crudos o hasta el propio ser humano el cual a la hora de manipular los alimentos llega a contaminarlos.
En el caso de los contaminantes químicos estos son sustancias de naturaleza organiza o inorgánica que pueden llegar al alimento. Estos contaminantes pueden ser sustancias que se le hechan al animal y que puede llegar a nuestro producto por ejemplo a través de los huevos.
El caso mas común es el de la contaminación física, este tipo de contaminación es cuando un “cuerpo extraño” se encuentra en el alimento, una de las principales causas de este tipo de contaminación es la falta de cuidado a la hora de procesar y elaborar los productos, los peligros físicos pueden ser desde un pelo hasta trozos de vidrio.




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